平成29年度 公益社団法人日本農芸化学会 北海道支部第1回講演会 の概要をお知らせいたします。

平成29年度 日本農芸化学会 北海道支部第1回講演会
   日時:2017年7月22日(土)13:30開始
   場所:とかちプラザ 〒080-0014 帯広市西4条南13丁目1番地


1) 13:30-16:00 公開シンポジウム
タイトル「醸造用酵母研究の最前線」
   世話人 小田有二 (帯広畜産大学教授)

13時30分~14時20分 清酒酵母の系統と特徴について
   下飯 仁 先生(岩手大学・農学部)

14時20分~15時10分 香気生成能の高い酵母の育種と清酒醸造への利用
   高橋俊成 先生(菊正宗酒造株式会社・生産部)

15時10分~16時00分 醤油酵母が生産する醤油の特徴香成分
   渡部 潤 先生(ヤマサ醤油株式会社・醸造部)


2)16:10-17:10 一般講演 ポスター発表
   要旨申込等 詳細に関しましてはこちらから

3)17:30-19:30 懇親会(情報交換会)
   事前登録への御協力をお願い申し上げます。 
   詳細に関しましてはこちらから