シンポジウムの空き時間を利用してポスターセッションを行います。
シンポジウム及びポスターセッションのプログラムと要旨(jsbbahokkaido-abst2013s.pdf)を公開中です。

日時:平成25年8月10日(土)13:30~17:10
会場:旭川国際会議場 大会議室 (旭川市神楽3条7丁目)
参加費無料、市民公開講座(一般公開)

スケジュール:
13時30分~13時35分 開会挨拶(シンポジウム世話人 帯広畜産大学 福島道広)

13時35分~14時05分 信州大学 中村 浩蔵 先生
優れた降圧作用を有するソバ植物体乳酸発酵物「発酵キョウバク」

14時05分~14時35分 北海道立総合研究機構 池谷 聡 先生
澱粉原料用馬鈴しょの品種改良について

14時35分~15時05分 北海道立総合研究機構 佐藤 毅 先生
北の大地での水稲品種開発 「きらら397」から「ゆめぴりか」へ

15時05分~16時05分 ポスターセッション (1時間)

16時05分~16時35分 新潟大学 大坪 研一 先生
赤タマネギの添加による稲の発芽促進

16時35分~17時05分 近畿大学 重岡 成 先生
畑でつくるサプリメント

17時05分~17時10分 閉会挨拶
(日本農芸化学会北海道支部支部長 北海道大学 原 博)

会場アクセスは旭川市大雪クリスタルホールWebサイト
http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/files/bunkashinko/crystalhall/index.htmをご覧ください。

18時00分~20時00分 懇親会
懇親会会場:大雪地ビール館
(旭川市宮下通り11丁目1604番地の1、TEL 0166-25-0400)

http://www.ji-beer.com/index.html
会費 一般¥2,000  学生¥1,000

懇親会会場へのアクセスは、上記Webサイトをご覧ください。

後援:北海道新聞社(予定)

シンポジウム問い合わせ先
〒080-8555 帯広市稲田町西2線11番地
帯広畜産大学 食品科学研究部門
折笠 善丈
TEL: 0155-49-5542
E-mail: yosori@obihiro.ac.jp