北海道支部では、学術講演会での一般講演の中から、学生会員の発表者を対象として、学生優秀発表賞を選定、表彰しております。本年度は、以下の発表について筆頭発表者(〇)を受賞者として選定いたしました。

 

2024年度 日本農芸化学会北海道支部 第1回学術講演会
(7月13日帯広、とかちプラザ)

*審査員は日本農芸化学会北海道支部参与、選考の観点はプレゼンテーション内容と質疑応答です。

P13 〇Napaporn Chintagavongse1, Koichi Tamano2, Toru Hayakawa1, Jun-ichi Wakamatsu3, Haruto Kumura1
(Applied Food Science Laboratory, Graduate School of Agriculture, Hokkaido University1, Bioproduction Research Institute, Hokkaido Center, AIST2, Cell and Tissue Biology Laboratory, Graduate School of Agriculture, Hokkaido University3)

「Studies to reduce rancidity in ripened cheese caused by koji adjunct from Aspergillus oryzae AHU 7139」

P19 〇Masanori Uchiyama1, Wataru Saburi1, Shiho Takei2, Toyoyuki Ose2, Haruhide Mori1
Graduate School of Agriculture, Hokkaido University1, Graduate School of Life Science, Hokkaido University2

「Structural analysis of galactose 2-epimerase complexed with D-galactitol」


表彰式後の写真撮影